ब्रेड पकोड़ा बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपके लिए ब्रेड पकोड़ा की रेसिपी लेकर आये है | यह एक ऐसा स्नैक्स है जिसे भारत में सबसे बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है |

ब्रेड पकोड़ा को घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो फिर देर किस बात की शुरू करते है ब्रेड पकोड़ा बनाना |

ब्रेड - 4 स्लाइस उबले आलू - 3 हरी मिर्च - 2 बारीक काट कटी हुई लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार हरी चटनी लाल चटनी मीठी वाली

सामग्री

बैटर के लिए बेसन - 1 कप लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल

सामग्री

ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक बड़ा कटोरे में ले लें फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर बेकिंग सोडा और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला लें |

स्टेप 1

फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक घोल तैयार कर लें | गोल ना ज्यादा गाढ़ा और ना ज्यादा पतला हो |

स्टेप 2

अब दूसरा बड़ा कटोरा लें उसमें उबले आलू डालकर आलू को अच्छे से मैश कर लें फिर उसमें कटी हरी मिर्च लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर नमक और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी से मिला लें |

स्टेप 3

अब ब्रेड के 2 पीस लें एक ब्रेड के पीस के के ऊपर हरी चटनी लगा दें और दुसरे बेड के ऊपर मीठी लाल चटनी लगा दें ।

स्टेप 4

फिर हरी चटनी लगे ब्रेड के ऊपर थोड़ी सी स्टाफिंग रखें और उसे ब्रेड के ऊपर अच्छे से फैला दें ।

स्टेप 5

अब ऊपर से लाल चटनी लगे ब्रेड से ढक दें । अब चाकू की मदद से ब्रेड पकोड़े को त्रिभुज आकार में काट लें |

स्टेप 6

अब एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।

स्टेप 7

तेल गर्म हो जाए तब ब्रेड के एक पीस को उठायें उसे बेसन के घोल में अच्छे से लपेटकर कर तेल में डाल दें | इसे मीडियम आंच पर फ्राई करें |

स्टेप 8

जब ब्रेड पकोड़ा अच्छे से फ्राई हो जाए तब इसे टिशुपपेर में निकाल लें और इसी तरह सभी ब्रेड पकोड़ा को फ्राई कर लें ।

स्टेप 9

तैयार है स्वादिष्ट ब्रेड पकोड़ा । इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व करें ।

स्टेप 10

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी