सिर्फ 10 मिनट में 3 चीजों से बनाये स्वादिष्ट ब्रेड के गुलाब जामुन
आज हम आपके लिए ब्रेड गुलाब जामुन की रेसिपी लेकर आये है | जी हाँ आपने बिलकुल सही सुना ब्रेड के गुलाब जामुन | ब्रेड के गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट होते है |
ब्रेड गुलाब जामुन खाने में जितना टेस्टी होते है इन्हें बनाना भी उतना ही आसान है | तो चलिए फिर बनाते है ब्रेड के गुलाब जामुन |
व्हाइट ब्रेड स्लाइस - 10
चीनी - 1 कप
फुल क्रीम दूध - 1/2 कप
इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
घी - 1 छोटा चम्मच
पानी - 1 कप
काजू - 4 से 5
बादाम - 4 से 5
किशमिश - 4 से 5
तेल - तलने के लिए
सामग्री
ब्रेड गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले हम चाशनी बना लेते है | तो चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालकर गैस पर रख दीजिये और चीनी को घुलने तक पकाए |
स्टेप- 1
जब चीनी पानी में घुल जाये और उबलने लगे तब इसमें इलायची डाल दीजिये | अब मीडियम आंच पर चशनी को एक तार होने तक पकाए |
स्टेप- 2
जब चाशनी एक तार की बन जाये तब गैस को बंद कर दीजिये |
स्टेप- 3
अब सभी ब्रेड के चारों किनारों को चाक़ू से काट कर हटा दीजिये |
स्टेप- 4
अब सभी ब्रेड को मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिये और ब्रेड का चूका बना लीजिये |
स्टेप- 5
अब ब्रेड के चुके को एक बड़े कटोरे में निकाल लीजिये | अब इसमें 1 चम्मच घी और थोड़ा थोड़ा गाढ़ा दूध डालकर अच्छे से मिलाते हुए नमक आटे के जैसा गुंध लीजिये |
स्टेप- 6
जब आटा गुंध जाये तब इसे ढककर 5 मिनट के लिए रख दीजिये |
स्टेप- 7
अब काजू बादाम और किशमिश को छोटा छोटा और बारीक काट लीजिये |
स्टेप- 8
अब कटे काजू बादाम और किशमिश को एक कटोरी में डालिए और इसमें इलायची पाउडर दडालकर मिला लीजिये | गुलाब जामुन की स्टफिंग तैयार है |
स्टेप- 9
5 मिनट हो चुके है अब एक चम्मच दूध का ब्रेड के आटे में डालकर आटे को मसल लीजिये |
स्टेप- 10
अब आटे में से थोड़ा सा आटा लीजिये उसे गोल करके चपटा कीजिये फिर उसमें थोड़ी से स्टफिंग भर कर ऊपर से बंद कर दीजिये और फिर से गोल कर गुलाब जामुन क आकर दे दीजिये |
स्टेप- 11
इसी तरह पुरे आटे के बॉल्स बनाकर तैयार कर लीजिये | अब एक कढ़ाई में तेल गर्म कीजिये | गर्म तेल में गुलाब जामुन की बॉल्स डालकर मीडियम लो आंच पर चम्मच से हल्का हल्का ब्राउन होने तक तलिए |
स्टेप- 12
जब गुलाब जामुन चारो तरह से अच्छे से ब्राउन हो जाये तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिये | इसी तरह सभी गुलाब जामुन को तल लीजिये |
स्टेप- 13
अब सभी गुलाब जामुन को चाशनी में डुबोकर 2 घंटे के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप- 14
लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट ब्रेड गुलाब जामुन |ब्रेड गुलाब जामुन फ्रिज में रख कर आप कई दिनों तक खा सकते है |
स्टेप- 15
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