बूंदी के लड्डू बनाने की सबसे आसान रेसिपी

बूंदी के लड्डू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब मिठाई है | Boondi ke Ladoo त्यौहार या ख़ुशी के अवसर पर सबसे ज्यादा पसंद की जाने बाली मिठाई है |

आज हम आपके लिए बूंदी के लड्डू की रेसिपी लेकर आये है | बूंदी के लड्डू को घर पर बनाना बहुत ही आसान है |

तो चलिए दिर बिना देर किये बनाना शुरू करते है बूंदी के लड्डू |

बूंदी के लिए बेसन - 1 कप बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच सैफरन फ़ूड कलर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

चाशनी के लिए चीनी - 1 कप इलायची - 2 कुटी हुई सैफरन फ़ूड कलर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

बूंदी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, बेकिंग सोडा और सैफरन फ़ूड कलर डालकर मिक्स कर लीजिये |

स्टेप 1

अब बेसन में धीरे धीरे पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए एक घोल तैयार कर लीजिये | इस बात का ध्यान रखे की घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा हो |

स्टेप 2

हमारा बूंदी का घोल तैयार है अब इसे ढककर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिये |

स्टेप 3

20 मिनट के बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 4

हम बूंदी बनाने के लिए झारे का इस्तेमाल करेंगे |

स्टेप 5

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब झारे को तेल के ऊपर करके 2 से 3 चम्मच घोल के झारे के ऊपर डालें |

स्टेप 6

जिससे बूंदी बनकर तेल में गिरने लगेगी | अब बूंदी को मीडियम लो आंच पर तले |

स्टेप 7

जब बूंदी अच्छे से फ्राई हो जाये तब बूंदी को गेल में से निकालकर छननी में रख दें जिससे बूंदी में से अतिरक्त तेल निकल जायेगा |

स्टेप 8

अब एक बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 9

जब चीनी पानी में घुल जाये तब चाशनी में कुटी इलायची और सैफरन फ़ूड कलर डालकर मिलाते हुए चाशनी को चिपचिपा होने तक पकाएं |

स्टेप 10

जब चाशनी बनकर तैयार हो जाये तब गैस को बंद कर दीजिये और तैयार बूंदी को चाशनी में डालकर अच्छे से मिला दीजिये और इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 11

हल्का सा ठंडा होने के बाद थोडा सा मिश्रण हाथ में लें और उसे हल्का हल्का दबा दबाकर घोल करके लड्डू का आकार दे दीजिये |

स्टेप 12

ऐसे ही पुरे मिश्रण के लड्डू बनाकर तैयार कर लीजिये |लीजिये स्वादिष्ट और लाजबाब बूंदी के लड्डू बनकर तैयार है |

स्टेप 12

गुलाब जामुन बनाने की आसान रेसिपी