3 टमाटर की प्युरी
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
नमक
तेल
1 नींबू का रस
सामग्री
भुना चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें उसमें चिकन डाले फिर इसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर, थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक डाले ।
स्टेप 1
अब इसे अच्छे से मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें |
स्टेप 2
अब एक को गैस पर रखे । इसमें जीरा, काली मिर्च, लोग, सौंफ, इलायची, दालचीनी और सुखी लाल मिर्च डालकर भून लें और एक कटोरी में निकाल लें ।
स्टेप 3
अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे ।
स्टेप 4
जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डाल दें ।
स्टेप 5
जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें कटी प्याज डाले और प्याज को चम्मच से चलाते हुए अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें ।
स्टेप 6
जब प्याज अच्छे से भून जाए तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाले और 1 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 7
अब इसमें टमाटर की प्युरी डाले साथ ही इसमें नमक और भुने खड़े मसाले डाले ।
स्टेप 8
अब टमाटर को अच्छे से को अच्छे से चलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 9
जब टमाटर अच्छे से पक जाए और मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें मेरिनेट चिकन डालकर अच्छे मिला लें ।
स्टेप 10
अब इसमें ढककर मीडियम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं | बीच बीच इसे चलाते रखे ।
स्टेप 11
तय समय के बार आप देखेंगे तो हमारा चिकन अच्छे से भुनकर तैयार है अब गैस को बंद कर दें । लीजिए तैयार है स्वादिष्ट भुना चिकन सर्व करने के लिए ।