भिंडी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है, यह एक ऐसी सब्जी है जो पूरे भारत में बहुत पसंद की जाती है.

आज मैं आपके लिए भिंडी की सब्जी की रेसिपी लेकर आई हूं। इसे बनाना बहुत ही आसान है।

सब्जी बनाते समय अगर आप इन बातों का ध्यान रखेंगे तो भिंडी की सब्जी बहुत ही कुरकुरी और स्वादिष्ट बनेगी | तो चलिए फिर भिंडी को सब्जी को बनाते है |

भिंडी - 300 ग्राम, प्याज - 2, लहसुन - 4 से 5 कालिया, तेल - 2 बड़े चम्मच, जीरा - 1/2 चम्मच, हिंग - चुटकीभर, हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, आमचूर पाउडर - 1 छोटा चम्मच, गर्म मसाला - 1 छोटी चम्मच, नमक

आवश्यक सामग्री

भिंडी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को पानी से धो लें. फिर भिंडी को एक सूती कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें।

बनाने की विधि

अब भिंडी के पीछे और आगे के हिस्से को काट कर हटा दें और भिंडी को टुकड़ो में काट लें.

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो गरम तेल में हींग और जीरा डाल कर भून लें.

बनाने की विधि

जीरा भुनने के बाद इसमें कटी हुई भिंडी डालकर 6 से 7 मिनिट तक चलाते हुए पका लीजिए.

बनाने की विधि

लगभग 6 से 7 मिनट के बाद इसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

बनाने की विधि

अब सब्जी को बिना ढके धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं. सब्जी को बीच बीच में चलाते रहें नहीं तो सब्जी जल जाएगी.

बनाने की विधि

तय समय के बाद गैस बंद कर दीजिये, भिंडी की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है.

बनाने की विधि

अब भिंडी को सर्विंग बाउल में डालें और गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।

बनाने की विधि