बेसन - 1 कप, प्याज - 2 ( लम्बाई में कटे हुए ), पालक - 2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच, नमक, पानी, तेल - पकोड़े तलने के लिए
पकोड़े बनाने के लिए सामग्री
पकोड़े वाली बेसन की कढ़ी बनाने के लिए अबे पहले बेसन को एक बौल में छान ले | अब बेसन में थोड़ा थोडा पानी डालकर अच्छे से फेंटते हुए घोल बनाकर तैयार कर ले |
स्टेप - 1
अब दही को भी एक बाउल में डाले फिर इसमें आधा कप पानी का डालकर दही को भी अच्छे से फेंट कर एक तरफ रख ले |
स्टेप - 2
अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | गर्म तेल में जीरा डालकर भुन ले |
स्टेप - 3
अब इसमें कटी प्याज और हरी मिर्च डाल दे और प्याज को कड़छी से चलाते हुए सुनहरी होने तक भुन ले |
स्टेप - 4
जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें हल्दी पाउडर लाल, मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाते हुए 30 सेकेंड तक भुन ले |
स्टेप - 5
अब इसमें तैयार किया हुआ बेसन का घोल और दही डाल दे और इसे कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिला ले |
स्टेप - 6
कढ़ी में उबाल आने तक इसे लगाकर कड़छी से चलाते रहे नहीं तो दही फट जायेगा और कढ़ी अच्छी नहीं बनेगी |
स्टेप - 7
जब कढ़ी उबलने लगे तब गैस की आंच को धीमी कर दे और इसे धीमी आंच पर 15 मिनट तक पकाएं |
स्टेप - 8
जब तक कढ़ी पक रही है तब तक हम कढ़ी में डालने के लिए पकोड़े बनाकर तैयार कर लेते है |
स्टेप - 9
पकोड़े बनाने के लिए एक बाउल में बेसन को छान ले फिर बेसन में कटी प्याज, पालक, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाते हुए पकोड़े का मिश्रण बनाकर तैयार कर ले |
स्टेप - 10
अब पकोड़े तलने के लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करे | मिश्रण को हाथ से थोडा थोडा करके गर्म तेल में डालकर अच्छे से सुनहरा होने तक तल ले |
स्टेप - 11
जब पकोड़े अच्छे से फ्राई हो जाये तब इन्हें बाहर प्लेट में निकाल ले और ऐसे ही बाकि बचे हुए मिश्रण के पकोड़े बनाकर तैयार कर ले |
स्टेप - 12
कढ़ी को भी पकते हुए लगभग 15 मिनट हो चुके है अब गैस को बंद कर दे और कढ़ी में पकोड़े और कटा हरा धनिया डाल दे और अच्छे से मिला ले |
स्टेप - 13
तैयार है बनाकर स्वादिष्ट और लाजबाब पकोड़े वाली बेसन कढ़ी | गरमागरम कढ़ी को सर्विंग बाउल में डालकर रोटी ओए चावल के साथ सर्व करे |