घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी बेल की चटनी

चटनी एक ऐसी डिश है जिसे खाने के साथ परोसा जाए तो खाने का स्वाद दुगना हो जाता है. 

आपने कई तरह की चटनी खाई होगी लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि बेल की चटनी कैसे बनाई जाती है.

बेल फल की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है. इसे बनाना बहुत ही आसान है, तो आइए जानते हैं बेल की चटनी बनाने की विधि।

बेल फल - 1 पका हुआ चीनी - 1 चम्मच हरी मिर्च - 2 लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक

Medium Brush Stroke

सामग्री

बेल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले बेल के फल को तोड़कर उसके अंदर के बीज निकाल कर पल्प को अलग प्याले में निकाल लीजिए.

Medium Brush Stroke

स्टेप-1

अब मिक्सी का एक जार लें, उसमें बेल का गूदा, चीनी, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से पीस लें.

Medium Brush Stroke

स्टेप-2

लीजिए यह स्वादिष्ट बेल चटनी बनकर तैयार है.

Medium Brush Stroke

स्टेप-3

अब चटनी को प्याले में निकालिये और खाने के साथ परोसिये.

Medium Brush Stroke

स्टेप-4

दोस्तों अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगी हो तो इसे  शेयर करे और इसी तरह लाजबाब  रेसिपज के लिए क्लिक करे swadishtrecipes.in