बालूशाही रेसिपी 

बालूशाही मिठाई खाने में बहुत स्वादिष्ट व् मजेदार होती है | इसे पुरे भारत में बहुत पसंद किया जाता है |

आज हम आपको घर पर हलवाई जैसी बालूशाही बनाने की रेसिपी बता रहे है | तो आइये देखते है इस बनाने की क्या सामग्री चाहिए

मैदा - 2 कप, चीनी - 2 कप, देसी घी आधा कप ,इलायची - 3 पीसी हुई, बेकिंग पाउडर - 1 छोटी च, नमक - एक पिंच, फ़ूड कलर - एक पिंच, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री 

बालूशाही बनाने के लिए एक बड़े बाउल में मैदा छानकर उसमें घी, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर ले फिर मैदे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मैदे को जोड़ ले | इसे आटे जैसे न गुंधे |

फिर मैदे के आटे को 25 मिनट तक ढककर छोड़ दे | उतने समय के लिए बालूशाही के लिए चाशनी बनाकर तैयार का ले |

चाशनी बनाने के लिए एक छोटे पतीले में 2 कप चीनी और 1 कप पानी डालकर गैस पर रखे जब चाशनी उबलने लगे तो इसमें इलायची डालकर आंच को धीमी करके चाशनी को हल्का गाढ़ा होने तक पकाए |

जब चाशनी गाढ़ी हो जाये तो गैस को बंद कर दे और चाशनी को अलग रख दे | 25 मिनट के बाद आटे को परतदार मसल ले और फिर छोटी छोटी लोइया बना ले |

अब एक लोई को हथेली के बीच में रखकर गोल करके हल्का सा दबाकर अगुंठे से बीच में छेद करके तैयार बालूशाही को प्लेट में रखे | और इसी तरह सभी बालूशाही तैयार कर ले |

अब बालूशाही को तलने के लिए कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे | जब तेल हल्का सा गर्म हो जाये तो आंच को धीमी करके बालूशाही को तेल में डाल दे | जब बालूशाही तेल में तैरने लगे हल्के से इन्हें पलट दे

बालूशाही को दोनों तरह आच्छे से सुनहरा होने तक तल ले | जब बालूशाही  दोनों तरफ से अच्छे से सुनहरी हो जाये तो बालूशाही को तेल में से बार निकालकर 5 मिनट के लिए चाशनी में डुबो दे |

फिर से बालूशाही को तलने के लिए कुछ समय के लिए गैस को बंद कर दे ताकि तेल हल्का सा ठंडा हो जाये | फिर इसी तरह बालूशाही को तलकर चाशनी में डिबो दे

बालूशाही को 10 मिनट तक चाशनी में डिबोकर रखे ताकि बालूशाही चाशनी अच्छे से पीले | 10 मिनट के बाद बालूशाही को चाशनी में बार प्लेट में निकाल दे | तैयार है बनकर स्वादिष्ट बालूशाही मिठाई |

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