अमचूर पाउडर का उपयोग कई अलग-अलग व्यंजनों जैसे चटनी, दाल, सब्जी, पराठे में खटास के लिए किया जाता है।

वैसे तो अमचूर पाउडर बाजार में आसानी से मिल जाता है, लेकिन घर में बना अमचूर शुद्ध होता है और मिलावट का कोई डर नहीं होता।

अमचूर पाउडर घर पर बनाना बहुत ही आसान है, तो आइए जानते हैं अमचूर पाउडर बनाने की विधि।

कच्चा आम - 2 से 3 किलो, छलनी - आमचूर पाउडर छानने के लिए

आवश्यक सामग्री 

अमचूर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर सूखे कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें।

बनाने की विधि

फिर आम को छीलकर बीच में से काट लें और गुठली अलग कर लें और आम को पतले लंबे टुकड़ों में काट लें.

बनाने की विधि

इसके बाद कटे हुए आम को एक प्लेट में निकाल कर कपड़े से ढककर 4 से 5  दिन के लिए धूप में सूखने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

5 दिन बाद आम धूप में अच्छे से सूख गए हैं, अब यह अमचूर बनाने के लिए तैयार है.

बनाने की विधि

अब सूखे आम को मिक्सर जार में डाल कर अच्छे से पीस लें. 

बनाने की विधि

अब अमचूर पाउडर को छलनी में छान लें.

बनाने की विधि

घर पर अमचूर पाउडर तैयार है. अब इस पाउडर को किसी एयर टाइट कन्टेनर में डालकर आप इसे कई महीनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

बनाने की विधि