आलू का परांठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होता है | बच्चे हो या बड़े सभी आलू के परांठे को बहुत पसंद करते है |

आलू के परांठे को चाय, दही, आचार और रायता के साथ परोसा जाता है | तो आइये जानते है आलू का परांठा बनाने की विधि |

गेंहू का आटा - 2 कप, अजवाइन - 1 छोटी चम्मच, नमक - 1 छोटी चम्मच

आवश्यक सामग्री आटा गूंधने के लिए

आलू - 1/2 किलोग्राम, प्याज - 2 ( बारीक़ कटे ), अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 2, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर  - 1/2 छोटा चम्मच, आमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच, पुदीना, हरा धनिया, नमक, तेल

आलू का मसाला बनाने की सामग्री

आलू का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा, अजवाइन और नमक को एक परात में डालकर अच्छे से गुंध ले |

स्टेप 1

अब आलू को उबाल ले और उबालने के बाद ठंडा होने के लिए छोड़ दे | अब आलू के छिलके छीलकर आलू को एक बाउल में डाले |

स्टेप 2

अगर आप एक नए ब्लॉगर है या ब्लॉग्गिंग शुरू करना चाहते है तो आपके लिए Hostinger की वेब होस्टिंग सबसे अच्छी है ये मैं अपने अनुभब से कह रहा हूँ | Hostinger की वेब होस्टिंग बहुत ही अच्छी और सस्ती होती है Hostinger के बेस्ट ऑफर देखने के लिए क्लिक करे |

अब आलू को हाथ से हल्का सा मैश कर ले फिर इसमें कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, कटा पुदीना, हरा धनिया और नमक डाले |

स्टेप 3

अब इस सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले | परांठा बनाने के लिए आलू का मसाला बनकर तैयार है |

स्टेप 4

अब आटे की लोइया बना ले और एक लोई को चकने पर रोटी की तरह बेलकर बीच में 1 चम्मच आलू को मसाला डाल दे और परांठे की तरह इसे बंद करके बेल ले |

स्टेप 5

अब तवे को गैस पर गर्म करे | गर्म तवे पर परांठे को डाल दे | जब परांठे पे हल्के से भूरे रंग के दाग आ जाये तब इसमें दोनों तरह तेल लगा दे और सुनहरा होने तक सेक ले |

स्टेप 6

अब इसी तरह सभी परांठो को बना ले | तैयार है बनाकर स्वादिष्ट आलू के परांठे | गरमा गरम आलू परांठा को एक प्लेट में रखकर चाय या दही के साथ सर्व करे |

स्टेप 7