रायता एक ऐसी डिश है जिसे खाने के साथ परोसा जाए तो खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. रायता खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।

आज मैं आपको आलू का रायता बनाने की विधि बताऊंगा। आलू का रायता बहुत ही स्वादिष्ट होता है जो बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाता है।

तो आइए जानते हैं बिना समय बर्बाद किए आलू का रायता बनाने की विधि।

आलू - 2 (उबला हुआ), दही - 2 कटोरी, हरी मिर्च - 1, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच, काला नमक, हरा धनिया - 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ), , नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

आलू रायता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को चाकू की सहायता से छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.

बनाने की विधि

अब एक बड़ी कटोरी लें, उसमें दही डालें और अच्छी तरह फेंटें।

बनाने की विधि

अब फेंटे हुए दही में कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

अब इसमें कटे हुए आलू डालें और हरा धनिया भी डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

लीजिये यह स्वादिष्ट आलू का रायता तैयार है. अब रायते को सर्विंग बाउल में निकाल कर खाने के साथ परोसें।

बनाने की विधि