आलू फ्राई बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपके लिए आलू फ्राई को रेसिपी लेकर आये है | यह एक ऐसी डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है |

आज हम आपके लिए आलू फ्राई को रेसिपी लेकर आये है | यह एक ऐसी डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है |

तो चलिए फिर बनाना शुरू सकते है Aloo Fry Recipe |

आलू - 4 बड़े साइज के तेल - 3 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच सरसों - 1 छोटा चम्मच हिंग - एक चुटकी करी पत्ता - 7 से 8 हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला - थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार

सामग्री

आलू फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धो लें फिर आलू के छिलके छीलकर आलू को टुकड़ों में काट लें |

स्टेप 1

फिर एक बाउल में पानी ले और उसमें कटे हुए आलूओं को डाल दें |

स्टेप 2

3 मिनट के बाद आलू के आलू को पानी में से बाहर एक प्लेट में निकाल लें |

स्टेप 3

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 4

जैसे ही तेल गर्म हो जाये तो इसमें जीरा, सरसों कटी पत्ता और हिंग डालकर भुन 15 सेकेंड तक भुन लें |

स्टेप 5

जब जीरा और सरसों फटने लगे तब इसमें कटे आलू डाल दें |

स्टेप 6

अब आलू को लगातार चम्मच से चलाते हुए 5 से 6 मिनट तक मीडियम आंच पर भुने |

स्टेप 7

5 से 6 मिनट के बाद आप देखेंगे आलू हमारा बाहर बाहर से हल्का सा पक चूका है |

स्टेप 8

अब कढ़ाई को ढक्कन से ढककर आलू को 10 मिनट तक मीडियम लों आंच पर पकने दें | बीच में इसे एक से दो बार चलाये |

स्टेप 9

10 मिनट के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें |

स्टेप 10

अब इसे फिर से ढककर 5 मिनट तक पकाएं | 5 मिनट के बाद इसमें थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर मिला लें और गैस को बंद कर दें |

स्टेप 11

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट आलू फ्राई | गरमागरम आलू फ्राई को कटोरी में निकालकर रोटी के साथ सर्व करें |

स्टेप 12

चिकन फ्राई बनाने की आसान रेसिपी