आलू फ्राई बनाने की सबसे आसान रेसिपी
आज हम आपके लिए आलू फ्राई को रेसिपी लेकर आये है | यह एक ऐसी डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है |
आज हम आपके लिए आलू फ्राई को रेसिपी लेकर आये है | यह एक ऐसी डिश है जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है |
तो चलिए फिर बनाना शुरू सकते है Aloo Fry Recipe |
आलू - 4 बड़े साइज के तेल - 3 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच सरसों - 1 छोटा चम्मच हिंग - एक चुटकी करी पत्ता - 7 से 8 हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
सामग्री
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला - थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार
सामग्री
आलू फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धो लें फिर आलू के छिलके छीलकर आलू को टुकड़ों में काट लें |
स्टेप 1
फिर एक बाउल में पानी ले और उसमें कटे हुए आलूओं को डाल दें |
स्टेप 2
3 मिनट के बाद आलू के आलू को पानी में से बाहर एक प्लेट में निकाल लें |
स्टेप 3
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 4
जैसे ही तेल गर्म हो जाये तो इसमें जीरा, सरसों कटी पत्ता और हिंग डालकर भुन 15 सेकेंड तक भुन लें |
स्टेप 5
जब जीरा और सरसों फटने लगे तब इसमें कटे आलू डाल दें |
स्टेप 6
अब आलू को लगातार चम्मच से चलाते हुए 5 से 6 मिनट तक मीडियम आंच पर भुने |
स्टेप 7
5 से 6 मिनट के बाद आप देखेंगे आलू हमारा बाहर बाहर से हल्का सा पक चूका है |
स्टेप 8
अब कढ़ाई को ढक्कन से ढककर आलू को 10 मिनट तक मीडियम लों आंच पर पकने दें | बीच में इसे एक से दो बार चलाये |
स्टेप 9
10 मिनट के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और काली मिर्च का पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें |
स्टेप 10
अब इसे फिर से ढककर 5 मिनट तक पकाएं | 5 मिनट के बाद इसमें थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर मिला लें और गैस को बंद कर दें |
स्टेप 11
लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट आलू फ्राई | गरमागरम आलू फ्राई को कटोरी में निकालकर रोटी के साथ सर्व करें |
स्टेप 12
चिकन फ्राई बनाने की आसान रेसिपी
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