आलू करी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Aloo Curry एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है जिसे उबले आलू, प्याज, टमाटर और कुछ मसालों के साथ बनाना जाता है |

आलू करी को बनाकर चपाती, पूरी, परांठा, नान और चावल के साथ परोसा जाता है |

तो चलिए बनाना शुरू करते है आलू करी की इस मजेदार डिश को |

आलू - 500 ग्राम उबले हुए प्याज - 2 बारीक़ कटे हुए टमाटर - 2 बारीक़ कटे हुए अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच तेल - 4 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार हरा धनिया पानी

सामग्री

आलू करी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें |

स्टेप 1

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब गर्म तेल में जीरा डाल दे और कुछ सेकेंड तक फ्राई करें |

स्टेप 2

जैसे ही जीरा तड़कने लगे तब इसमें कटा प्याज डाल दें और प्याज को कड़छी से चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भुन लें |

स्टेप 3

जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें और इसे चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 4

फिर इसमें कटे टमाटर डाल कर टमाटर को तब तक पकाएं जब तक की टमाटर अच्छे से गल न जाये |

स्टेप 5

3 से 4 मिनट के बाद टमाटर अच्छे से पक चुके है अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर मसालों को अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 6

अब आलू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें |

स्टेप 7

मसाला अच्छे से पककर तैयार है अब इसमें उबले आलू डाल दे और आलू को मसाले के साथ अच्छे से मिला लें |

स्टेप 8

फिर इसमें नमक और आमचूर पाउडर डाल दे और इन दोनों को भी अच्छे से मिला लें |

स्टेप 9

लगभग 2 मिनट तक पकाने के बाद अब इसमें 2 कप पानी डालकर आलू और मसाले को पानी के साथ अच्छे से मिला लें |

स्टेप 10

अब पैन को ढक्कन से ढककर इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं |

स्टेप 11

5 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारी आलू करी बनकर एकदम तैयार है अब इसमें गरम मसाला और कटा हरा धनिया डालकर मिला लें |

स्टेप 12

अब गैस को बंद कर दें | तैयार है स्वादिष्ट और लाजबाब आलू करी सर्व करने के लिए |

स्टेप 13

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