आलू बोंडा एक बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार स्नैक रेसिपी है | जिसे भारत के कई राज्यों में खूब पसंद किया जाता है और बड़े शौक से खाया जाता है |
आज मैं आपको घर पर आसान तरीके से आलू बोंडा बनाना सिखाऊंगा। इसे आप चंद मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते हैं.
तो चलिए बिना देर किए आलू बोंडा बनाना शुरू करते हैं.
बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन - 1 कप, हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच, बेकिंग सोडा - चुटकीभर, नमक स्वदानुदार
आवश्यक सामग्री
आलू का मसाला बनाने के लिए उबले आलू - 5, प्याज - 1, हरी मिर्च - 2, हल्दी - 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच, गर्म मसाला - 1/2 चम्मच, हरा धनिया, नमक, तेल - तलने के लिए
आवश्यक सामग्री
आलू बोंडा बनाने के लिए सबसे पहले एक प्याले में बेसन डालिये, फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डाल कर मिला दीजिये.
बनाने की विधि
अब बेसन में थोडा़ सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. तैयार घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
बनाने की विधि
अब आलू का मसाला तैयार कर लीजिए. तो मसाला बनाने के लिए उबले हुए आलू के छिलकों को छील कर आलू को एक बाउल में अच्छे से मैश कर लें.
बनाने की विधि
अब मैश किए हुए आलू में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
बनाने की विधि
आलू का मसाला बनकर तैयार है, अब इस मसाले के छोटे-छोटे नींबू के आकार के गोले बना लें.
बनाने की विधि
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर बेसन के घोल में एक आलू का गोला डुबोकर गरम तेल में डालिये.
बनाने की विधि
अब गैस की आंच को मीडियम कर दें और आलू बोंडा को मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
बनाने की विधि
गोल्डन ब्राउन होने के बाद आलू बोंडा को प्लेट में निकाल लीजिए. इसी तरह सारे आलू बोंडा को तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.
बनाने की विधि
स्वादिष्ट आलू बोंडा तैयार है. अब आलू बोंडा को शाम को चाय के साथ या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।