आटे का हलवा बनाने की रेसिपी

आज इस मजेदार स्टोरी में हम आपके लिए आटे का हलवा की रेसिपी लेकर आये |

जो खाने में बहुत ही टेस्टी और बनाने में बहुत ही आसान होता है | तो फिर रुकना क्यूँ चलिए बनाते है आटे का हलवा |

1 कप गेहूं का आटा 1 कप चीनी 1 कप देसी घी 2 कप पानी 8 बदाम 8 काजू 10 दाने किशमिश 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

सामग्री

आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखे और उसमें घी डालें.

स्टेप 1

फिर घी में काजू बादाम डाले और उन्हें फ्राई कर लें. फिर किशमिश को भी फ्राई कर ले और बारीक़ काट लें.

स्टेप 2

अब उसी घी में आटा डाले और को मीडियम फ्लेम पर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से भुनें.

स्टेप 3

आटे के भुन जाने पर इसमें पानी डाल दें और इसे मिलाते हुए पकाएं.

स्टेप 4

थोड़े समय के बाद आप देखेंगे हलवे में पानी सुख जायेगा और हलवा गाढ़ा हो जायेगा.

स्टेप 5

अब इसमें चीनी डाले और चीनी को हलवे के साथ मिलाते हुए पकाएं.

स्टेप 6

चीनी के घुल जाने के बाद इसमें इलायची पाउडर और फ्राई किये हुए काजू बादाम और किशमिश डाल दे और मिला लें.

स्टेप 7

अब गैस को बंद कर दें लीजिये तैयार है टेस्टी आटे का हलवा.

स्टेप 8

अब हलवे को सर्विंग कटोरी में निकाले और सर्व करें और खुद भी खाकर इसका आनंद लें.

स्टेप 9

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी