आटे का हलवा बनाने की रेसिपी
आज इस मजेदार स्टोरी में हम आपके लिए आटे का हलवा की रेसिपी लेकर आये |
जो खाने में बहुत ही टेस्टी और बनाने में बहुत ही आसान होता है | तो फिर रुकना क्यूँ चलिए बनाते है आटे का हलवा |
1 कप गेहूं का आटा
1 कप चीनी
1 कप देसी घी
2 कप पानी
8 बदाम
8 काजू
10 दाने किशमिश
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
सामग्री
आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखे और उसमें घी डालें.
स्टेप 1
फिर घी में काजू बादाम डाले और उन्हें फ्राई कर लें. फिर किशमिश को भी फ्राई कर ले और बारीक़ काट लें.
स्टेप 2
अब उसी घी में आटा डाले और को मीडियम फ्लेम पर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से भुनें.
स्टेप 3
आटे के भुन जाने पर इसमें पानी डाल दें और इसे मिलाते हुए पकाएं.
स्टेप 4
थोड़े समय के बाद आप देखेंगे हलवे में पानी सुख जायेगा और हलवा गाढ़ा हो जायेगा.
स्टेप 5
अब इसमें चीनी डाले और चीनी को हलवे के साथ मिलाते हुए पकाएं.
स्टेप 6
चीनी के घुल जाने के बाद इसमें इलायची पाउडर और फ्राई किये हुए काजू बादाम और किशमिश डाल दे और मिला लें.
स्टेप 7
अब गैस को बंद कर दें लीजिये तैयार है टेस्टी आटे का हलवा.
स्टेप 8
अब हलवे को सर्विंग कटोरी में निकाले और सर्व करें और खुद भी खाकर इसका आनंद लें.
स्टेप 9
कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here