आम एक ऐसा फल है जो हर किसी को पसंद होता है। बच्चे हों या बड़े, आम बड़े चाव से खाते हैं।

गर्मी के मौसम में आम से कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं जैसे अंबुआ, मैंगो शेक, मैंगो लस्सी, मैंगो चटनी खूब खाई जाती है.

आज मैं आपके लिए आम की चटनी की रेसिपी लेकर आया हूँ, आम की ये खट्टी मीठी चटनी खाने के स्वाद को दोगुना बड़ा देती है |

आम की चटनी बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए बिना देर किये आम की चटनी बनाना शुरू करते हैं.

कच्चा आम - 500 ग्राम, चीनी - 1 कटोरी, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, अदरक पाउडर - 1/2 चम्मच, भुना जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच, काला नमक - 1 चम्मच, नमक स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आमों को अच्छी तरह धोकर कपड़े से पोंछ लें.

बनाने की विधि

फिर आम के छिलके छील लीजिये और आम के गूदे को काट कर गुठली कर लीजिये |

बनाने की विधि

अब आम के गूदे को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।

बनाने की विधि

अब गैस पर एक पैन गरम करें, फिर उसमें कटे हुए आम डालें. इसके बाद चीनी और 1/2 गिलास पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं.

बनाने की विधि

इसे बीच बीच में चम्मच से चलाते रहें नहीं तो यह जल जाएगा। जब यह उबलने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, अदरक पाउडर, भुना जीरा पाउडर, काला नमक और नमक डाल दें.

बनाने की विधि

अब इसे मिक्स करें और चटनी को धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छे से गाढा होने तक पकाएं.

बनाने की विधि

जब चटनी पकने के बाद गाढ़ी हो जाए तो समझ लें कि चटनी बनकर तैयार है. अगर गैस बंद कर दें और चटनी को ठंडा होने के लिए रख दें।

बनाने की विधि

चटनी के ठंडा होने पर इसे एक बर्तन में निकाल कर फ्रिज में रख दें और जब भी चटनी खाने का मन करे तो आम की चटनी को फ्रिज से निकाल कर खाने के साथ सर्व करें.

बनाने की विधि