सूजी के पापड़ घर पर ऐसे बनाएं

Swadishtrecipes.in

घर पर बने सूजी के पापड़ का स्वाद ही अलग होता है  पापड़ एक ऐसा स्नैक्स हो जो हर किसी को बहुत पसंद आता है

आज हम आपको घर पर सूजी के पापड़ बनाने का तरीका बता रहे है | इन्हें घर पर बनाना बहुत आसान है बस पापड़ को बनाने का सही तरीका पता होना चाहिए

तो आइये जानते है घर पर सूजी के पापड़ बनाने का आसान तरीका

सामग्री 

सूजी - 1 कटोरी पानी - 2 लीटर यानि 8 कप जीरा - 1 छोटा चम्मच अजवाइन - 1 छोटा चम्मच  बेकिंग सोड़ा - आधा छोटा चम्मच  तेल - 2 चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल - पापड़ तलने के लिए

एक एक बड़ी कड़ाही या पतीले को गैस पर रखे फिर इसमें सूजी, 8 पक पानी, जीरा, अजवाइन, बेकिंग सोडा और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर ले |

अब मिश्रण में अच्छे से उबाल आने तक तेज आंच पर पकाए | मिश्रण को चलाते रहे नही तो मिश्रण तले से जल जायेगा

जब मिश्रण  में अच्छे से उबलने लगे तो गैस की आंच को धीमी कर दे और धीमी आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाए

तय समय के बाद मिश्रण पककर तैयार है अब गैस को बंद कर दे | अब पापड़ बनाने के लिए एक पोलिथीन शीट को धुप में बिछाकर चम्मच से सूजी के मिश्रण को शीट पर रखकर अच्छे से गोल कर फैलाकर दे

इसी तरह सारे सूजी के मिश्रण को चम्मच से निकाल निकाल कर शीट पर रखकर गोल गोल फैला दे  

अब पापड़ को 2 से 4 दिन के लिए अच्छे से धुप में सुखाए | 2 के बाद जब पापड़ एक तरफ से सुख जाये तो इन्हें दूसरी तरफ पलट दे ताकि पापड़ दूसरी तरफ से भी अच्छे से सुख जाये

अच्छे से सुख जाने में बाद पापड़ को एयर टाईट डिब्बे में दाल दे नहीं तो हवा लगने से पापड़ खराब हो जायेंगे |

जब आपका या आपके घर में बच्चों का पापड़ खाने का मन करे तो कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे | गर्म तेल में पापड़ डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करे आप खाइए और अपने घर वालो को खिलाइए |

लीजिये बनकर तैयार है घर पर स्वादिष्ट और एकदम कुरकुरे सूजी के पापड़