मीठी सेंवई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब भारतीय मिठाई है। सेवइयां ज्यादातर त्योहार और पूजा व्रत के अवसर पर बनाई जाती हैं।

लेकिन आप इसे जब चाहे बना कर खा सकते हैं. आज मैं आपके लिए मीठी सेंवई की रेसिपी लेकर आया हूं।

तो चलिए बिना देर किए मीठी सेवइयां बनाना शुरू करते हैं. अगर आप इस विधि से मीठी सेवइयां बनाते हैं तो आपके घरवाले आपसे बार-बार बनाने को कहेंगे.

सेंवई - 2 पैकेट, दूध - 1 लीटर, देसी घी - 2 चम्मच, चीनी - 1/2 कप, हरी इलायची - 2 से 3 ( पीसी हुई ), किशमिश - 7 से 8 दाने, काजू - 6 से 7, बादाम - 6 से 7 ( कटे हुए )

आवश्यक सामग्री

मीठी सेंवई बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब घी पर्याप्त गर्म हो जाए तब गरम घी में सेंवई डाल कर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.

बनाने की विधि

जब सेंवई अच्छी तरह से पक कर ब्राउन हो जाए तो इसमें दूध डालकर उबाल आने दें। जब दूध में उबाल आने लगे तो आंच को मध्यम कर दें।

बनाने की विधि

अब इसे मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें.

बनाने की विधि

10 मिनिट बाद आप देखेंगे कि दूध में पकने के बाद सेंवई गाढ़ी हो जाएगी. अब चीनी, पिसी इलाइची, कटे हुए काजू, बादाम डाल कर 5 मिनिट तक चलाते हुए पका लीजिये

बनाने की विधि

तय समय के बाद गैस बंद कर दें। बहुत ही स्वादिष्ट मीठी सेवई बनकर तैयार है. अब मीठी सेंवई को सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें.

बनाने की विधि