ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मसाला मैगी

मैगी जिसे बच्चे सबसे ज्यादा पसंद करते है और इसे बड़े चाव से खाते है |

मैगी कई तरह से बनाई जाती है आज हम आपको Masala Maggi बनाने की रेसिपी बजायेंगे |

मसाला मैगी को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर शुरू करते है मसाला मैगी बनाना |

मैगी - 2 पैकेट पानी - 2 कप प्याज - 1 बारीक़ कटा हुआ टमाटर - 1 बारीक़ कटा हुआ हरे मटर - 1/2 कप हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटी हुई

सामग्री

हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल - 3 चम्मच

सामग्री

मसाला मैगी बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 1

तेल के गर्म होते ही कढ़ाई में कटा प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये और प्याज को कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 2

हमे प्याज को ज्यादा नहीं पकाना है 2 मिनट के बाद इसमें हरे मटर डाल दीजिये और इन्हें भी चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 3

इसके बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिये और टमाटर तक सॉफ्ट होने तक पकाएं |

स्टेप 4

जब टमाटर सॉफ्ट हो जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 5

अब इसमें मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला दीजिये | इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालकर मिला लीजिये |

स्टेप 6

अब पानी में अच्छे से उबलने लगे तब इसमें मैगी नूडल्स डाल दीजिये और हल्का हल्का चम्मच से हिलाते रहे |

स्टेप 7

1 से 2 मिनट के बाद मैगी को ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिला लीजिये और कढ़ाई को ढककर मैगी 2 से 3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं |

स्टेप 8

3 मिनट के बाद जब आप ढक्कन हटायेंगे तो देखंगे की मैगी में से सारा पानी सुख चूका है मतलब हमारी मसाला मैगी बनकर रेडी है |

स्टेप 9

अब गैस को बंद कर दीजिये और गरमागरम मसाला मैगी को एक प्लेट में निकालकर सर्व कीजिये |

स्टेप 10

अब तैयार तड़के को कढ़ी के ऊपर डाल दीजिये | लीजिये बनकर स्वादिष्ट पकोड़ा कढ़ी | 

स्टेप 11

अंडा मैगी बनाने की आसान रेसिपी