ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मसाला मैगी
मैगी जिसे बच्चे सबसे ज्यादा पसंद करते है और इसे बड़े चाव से खाते है |
मैगी कई तरह से बनाई जाती है आज हम आपको Masala Maggi बनाने की रेसिपी बजायेंगे |
मसाला मैगी को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर शुरू करते है मसाला मैगी बनाना |
मैगी - 2 पैकेट
पानी - 2 कप
प्याज - 1 बारीक़ कटा हुआ
टमाटर - 1 बारीक़ कटा हुआ
हरे मटर - 1/2 कप
हरी मिर्च - 1 बारीक़ कटी हुई
सामग्री
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - 3 चम्मच
सामग्री
मसाला मैगी बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 1
तेल के गर्म होते ही कढ़ाई में कटा प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये और प्याज को कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लीजिये |
स्टेप 2
हमे प्याज को ज्यादा नहीं पकाना है 2 मिनट के बाद इसमें हरे मटर डाल दीजिये और इन्हें भी चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लीजिये |
स्टेप 3
इसके बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिये और टमाटर तक सॉफ्ट होने तक पकाएं |
स्टेप 4
जब टमाटर सॉफ्ट हो जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं |
स्टेप 5
अब इसमें मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला दीजिये | इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालकर मिला लीजिये |
स्टेप 6
अब पानी में अच्छे से उबलने लगे तब इसमें मैगी नूडल्स डाल दीजिये और हल्का हल्का चम्मच से हिलाते रहे |
स्टेप 7
1 से 2 मिनट के बाद मैगी को ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिला लीजिये और कढ़ाई को ढककर मैगी 2 से 3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं |
स्टेप 8
3 मिनट के बाद जब आप ढक्कन हटायेंगे तो देखंगे की मैगी में से सारा पानी सुख चूका है मतलब हमारी मसाला मैगी बनकर रेडी है |
स्टेप 9
अब गैस को बंद कर दीजिये और गरमागरम मसाला मैगी को एक प्लेट में निकालकर सर्व कीजिये |
स्टेप 10
अब तैयार तड़के को कढ़ी के ऊपर डाल दीजिये | लीजिये बनकर स्वादिष्ट पकोड़ा कढ़ी |
स्टेप 11
अंडा मैगी बनाने की आसान रेसिपी
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