अंडा एक ऐसी चीज है जिसकी मांग या उपयोग बहुत ज्यादा हो गया है। अंडे में बहुत अधिक ऊर्जा होती है, इसलिए उबला हुआ अंडा खाने से शरीर को भरपूर प्रोटीन मिलता है।

उबले अंडे आप कभी भी खा सकते हैं, फिर चाहे वह नाश्ता हो या रात का खाना | आजकल लोगों को अंडे उबालने से कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ता है।

कभी अंडा उबालते समय फट जाता है तो कभी कुछ और, आज मैं आपको अंडे उबालने का सही तरीका बताऊंगा। तो आइए जानते हैं |

अंडे को उबालने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें। उस बर्तन में पानी डालिये, उतना ही पानी डालिये जितना अंडा पानी से ढका हो।

उबालने का तरीका

बर्तन में पानी डालने के बाद अब पानी में एक-एक करके अंडे डालें और एक चम्मच नमक डालें.

उबालने का तरीका

अब अंडों को गैस की मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक उबलने के लिए रख दें.

उबालने का तरीका

10 से 12 मिनिट बाद के गैस बंद कर दें और अंडों को थोड़ा ठंडा होने दें.

उबालने का तरीका

ठंडा होने पर अंडे के छिलके आसानी से छिल जाएंगे। तो लीजिए आसानी से कम समय मे अंडे उबलकर तैयार हैं |

उबालने का तरीका

अंडे में उतना ही पानी डालें जितना कि अंडा पानी में डूबा या ढका जा सके।

सुझाब 

अंडे में नमक मिलाने से अंडे के छिलके बहुत आसानी से निकल जाते हैं।

सुझाब