आज हम चावल के पापड़ बनाने वाले है | चावल के पापड़ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् कुरकुरे होते है |

चावल के पापड़ को घर पर बनाना कोई कठिन काम नहीं | पर हाँ इसे बनाने में थोड़ा सा समय लगता है |

तो चलिए चावल के पापड़ बनाना शुरू करते है आप नही इस रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके घर पर आसानी से बाजार जैसे चावल के पापड़ बना सकते है |

चावल का आटा - 1 कटोरी, अजवाइन - आधा चम्मच, कुटी हुई लाल मिर्च - आधा चम्मच, तेल -2 चम्मच, पानी - 2 गिलास, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

चावल के पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में छननी की मदद से चावल के आटे को छान ले |

विधि

अब चावल के आटे को एक भिगोने में डाले फिर इसमें 4 कटोरी पानी की डालकर इसे अच्छी तरह से मिला ले ताकि इसमें गुठलियाँ न रह जाएं |

विधि

नए ब्लॉगर के लिए Hostinger दे रहा है बहुत ही सस्ते अच्छे दाम पर अच्छी वेब होस्टिंग अभी जानने के लिए क्लिक करें |

अब भिगोने को गैस पर रख दे और इसे मीडियम आंच पर 10 से 12 मिनट तक चलाते हुए पकाएं | 10 मिनट के बाद आप देखेंगे बेटर हल्का गाढ़ा और स्मूथ हो जायेगा |

विधि

अब इसमें अजवाइन, कुटी हुई हुई लाल मिर्च और नमक डाल मिला ले और चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं |

विधि

जब बेटर अच्छे से बनकर तैयार हो जाए तब गैस को  बंद कर दे | अब एक पोलीथिन शीट पर तेल लगा ले ताकि पापड़ सूखने के बाद आसानी से निकल जाएं |

विधि

अब एक चम्मच बेटर का पोलिथीन शीट डाले और बेटर को चम्मच की मदद से गोल करके पापड़ के आकर में फैला दे |

विधि

अब इसी तरह पोलिथीन शीट पर सारे बेटर के पापड़ बनकर तैयार कर ले  और धुप में सूखने के लिए रख दे |

विधि

4 घंटे की धुप लगने के बाद पापड़ को हल्के हाथो से निकालकर दूसरी तरफ पलट दे | 2 दिन की घुप में  पापड़ अच्छे से सुखा जांयेंगे |

विधि

पापड़ बनकर तलने के लिए भी तैयार है | अब पापड़ को एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर रखे ले और जब पापड़ खाए का मन करे तब तलकर खाएं |

विधि

पापड़ को तलकर आप इसे चाय के साथ सर्व कर सकते है |

विधि