अंडा भुर्जी ( Egg Bhurji )एक बहुत ही कम समय के बनाकर तैयार होने वाली रेसिपी है | इसे आप नाश्ते में बनाकर खा सकते है |

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अंडे की भुर्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट व् लाजबाव होती है इसे आप कभी भी और कही भी बना सकते है क्यूंकि इसे बनाने में बहुत कम लगता है |

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अंडा खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है |तो चलिए फिर जानते है अंडा भुर्जी बनाने की रेसिपी और इसमें लगने वाली सामग्री |

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4 अंडे, 1 प्याज, 1 टमाटर, 2 हरी मिर्च , 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, 3 बड़े चम्मच तेल |

सामग्री 

अंडा भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में अंडे फोड़ ले फिर अंडो में  नमक डालकर अंडो को अच्छी तरह से फेंट ले |

Step 1

अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करे | जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे कटी हुई प्याज डाल दे और प्याज को चलाते हुए भुने |

Step 2

जब प्याज नर्म हो जाये तब इसमें करी  हरी मिर्च डालकर भुन ले | अब इसमें कटी टमाटर डाल दे और टमाटर को चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं |

Step 3

तय समय के बाद जब टमाटर नर्म हो जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और धनिये पाउडर डालकर मिलते हुए 1 मिनट तक पकाएं

Step 4

अब गैस की आंच को मीडियम कर दे और इसमें फेंटे हुए अंडे डाल दे | अब अंडो को चम्मच से अच्छे से चलाते हुए तब तक पकाए जब तक अंडो की भुर्जी न बन जाये |

Step 5

जब अंडो की भुर्जी बन जाये तब इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर ले और गैस को बंद कर दे | अंडा भुर्जी को प्लेट में निकालकर सर्व करे स्वादिष्ट अंडा भुर्जी |

Step 6

क्या आप खाना खाने के शौकीन है और हर रोज खाने की नई नई रेसिपी खोज रखे है तो आप यहाँ पर विजेट करे 

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