New Year Special: रास्पबेरी चॉकलेट केक रेसिपी | Raspberry Chocolate Cake Recipe

Raspberry Chocolate Cake Recipe in Hindi – केक चाहे कैसे भी हो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है | आज हम आपके लिए रास्पबेरी चॉकलेट केक की ( Raspberry Chocolate Cake ) रेसिपी लेकर आये है जिसे आप New Year वाले दिन बनाकर दिन को अच्छे से सेलिब्रेट कर सकते है रास्पबेरी चॉकलेट केक ( Cake Recipe ) को घर पर बनाना बहुत ही आसान और सिंपल है |

तो इस New Year का स्वागत रास्पबेरी चॉकलेट केक को बनाकर कीजिये | तो आइये जानते है रास्पबेरी चॉकलेट केक बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Raspberry Chocolate Cake

  • मैदा —– 2 कप
  • रास्पबेरी —– 1 कप
  • चीनी —– आधा कप ( पीसी हुई )
  • कन्डैस्ड मिल्क —– 1 कप
  • दूध —– 1 कप
  • कोको पाउडर —– आधा कप
  • मख्खन —– आधा कप
  • बेकिंग पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा —– आधा छोटा चम्मच
  • नमक —– चुटकीभर

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रास्पबेरी चॉकलेट केक बनाने की विधि ( How to Make Cake at Home )

– रास्पबेरी चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले केक का बैटर तैयार करना होगा | बैटर तैयार करने के लिए एक बड़े कटोरे में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर छलनी से अच्छे से छान लीजिये |

– अब एक कटोरी में मख्खन और पीसी चीनी डालकर अच्छे से फैंट लीजिये फिर इसमें कन्डैस्ड मिल्क डालकर खूब अच्छे से फैंट लीजिये |

– अच्छे से फेंटने के बाद इसमें छाना हुआ मैदा थोड़ा थोड़ा डालते हुए मिलाते जाये सारा मैदा डालने के बाद मिश्रण को 5 मिनट तक अच्छे से फैंट लीजिये, ताकि मिश्रण में गुठलिया न रहे |( एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी )

– अब मिश्रण में थोड़ा थोड़ा दूध डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये केक का मिश्रण तैयार है अब इसमें रास्पबेरी डालकर मिक्स कर लीजिये |

– ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रीहीट कर लीजिये |

– अब केक वाले बर्तन में बैटर डालने से पहले बर्तन के अंदर अच्छे से घी लगाकर चिकना कर लीजिये फिर इसमें थोड़ा सा मैदा डालकर बर्तन बाहर से पकड़कर अच्छे से हिलाए मैदा घी पर अच्छे से चिपक जायेगा और बचे हुए मैदे को बाहर निकाल दीजिये | ऐसा करने से केक बेक होने के बाद बर्तन से चिपकेगा नहीं और आसानी से बाहर निकल आएगा |

– बैटर को घी लगाये हुए बर्तन में डालकर बर्तन को हल्का हल्का थपथपाए जिससे इसके अंदर जो हवा होगी बह बाहर निकल जाएगी और बैटर अच्छे से सेट हो जायेगा | ( चॉकलेट ब्राउनी रेसिपी )

– अब केक वाले बर्तन को ओवन में रखकर 45 मिनट तक 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर बेक कीजिये |

– 45 मिनट के बाद केक को चेक कीजिये | चाकू को केक के अदंर डाले और बाहर निकाले अगर चाकू में केक चिपका हुआ है तो केक को 10 मिनट और पका लीजिये | अगर चाक़ू पर केक नही चिकता और साफ़ बाहर निकलता है तो केक बेक हो चूका है |

– अब केक को ठंडा होने के लिए रख दीजिये | जब केक ठंडा हो जाये तो चाकू की सहायता से केक को बर्तन से बाहर प्लेट में निकाल लीजिये | ( चॉकलेट चिप कुकीज )

– लीजिये बनकर तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट रास्पबेरी चॉकलेट केक ( Raspberry Chocolate Cake ) | अब इसे आप अपने मन चाहे आकार में काटकर इसके ऊपर रास्पबेरी रखकर सर्व कीजिये |

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