हेल्लो दोस्तों स्वादिष्ट रेसिपी में आपका हार्दिक स्वागत हैं आज मैं आपको Arbi ki Sabji की रेसिपी बनाऊंगा | रसेदार अरबी की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं | इसे बनाना बहुत ही आसान हैं, तो आइये देखते हैं अरबी की सब्जी बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Arbi ki Sabji
- अरबी – 500 ग्राम
- तेल – 3 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 छोटी चम्मच
- सूखे धनिये के बीज – 1 छोटी चम्मच
- हिंग – एक चुटकी
- अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- लहसुन – 6 से 7 कलिया
- हरी मिर्च – 1 से 2 बारीक़ कटी हुई
- प्याज – 1 मीडियम आकार का कटा हुआ
- टमाटर – 2 मीडियम आकार के कटे हुए
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- पानी – आवश्यकतानुसार
- हरी धनिया – 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
अरबी की सब्जी बनाने की विधि – How to Make Arbi ki Sabji
– Rasedar Arbi ki Sabji बनाने के लिए सबसे पहले अरबी को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ो में कटकर अच्छे से धो लीजिये |
– फिर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | जब तक तेल गर्म होगा तक तब आप अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लीजिये |
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जायेगा तो इसमें जीरा, सूखे धनिये के बीज और हिंग डालकर भुन लीजिये | ( कचनार की सब्जी बनाने की रेसिपी )
– जब जीरा भूनकर चटकने लगे तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर अच्छे से पका लीजिये |
– प्याज पककर ब्राउन हो जाये तो इसमें टमाटर डालकर टमाटर को अच्छे से नरम या गलने तक पकने दीजिये |
– टमाटर के गलते ही इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर कडछी से मिलाकर 1 मिनट के लिए और पका लीजिये | ( कद्दू की सब्जी कैसे बनाये )
– जैसे मसाला तेल छोड़ने लगे, तो मसाला पककर तैयार है, अब इसमें अरबी और 3 कप पानी के डालकर कडछी चलाते हुए अच्छे से मिला दीजिये |
– अब कुकर का ढक्कन बंद करके 3 से 4 सिटी आने तक धीमी आंच पर पकने दीजिये |
– 4 सिटी आने के गैस को बंद कर दे, और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |
– अब इसमें गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिला दीजिये | ( लसोड़े की सब्जी कैसे बनती है आइये जाने )
– लीजिये बनकर तैयार हैं स्वादिष्ट रस्लेदार अरबी की सब्जी ( Arbi ki Sabzi ) अब अरबी की सब्जी को सर्विंग बाउल में डालकर रोटी, फुल्का, पूरी और परांठे के साथ गरमा-गरम सर्व करें |
सुझाव
– आप अरबी की सब्जी को उबाल कर भी बना सकते है अरबी को उबालकर इसके छिलके निकालकर छोटे-छोटे टुकडो में काट लीजिये |
– फिर उपर बताई समे विधि से कड़ाई या पैन में अरबी को तड़का ( Arbi Masala Recipe ) लगा लीजिये |
2 thoughts on “रसेदार अरबी की सब्जी बनाने की विधि | Rasedar Arbi ki Sabji”