आलू करी रेसिपी एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन हैं | आलू की करी ( Aloo ki Curry ) को बच्चे हो या बड़े बहुत ही शोक से खाते हैं | इस आलू करी रेसिपी ( Aloo Curry Recipe in Hindi ) को बनाना बहुत आसान हैं | आलू एक ऐसी सब्जी है जिससे आप अनेक सब्जियां बना सकते है और आलू की सभी सब्जियां बहुत स्वादिष्ट होती हैं | तो आइये देखते है Aloo ki sabji की ये रेसिपी |
आवश्यक सामग्री ( Ingredients for Aloo Curry Recipe in Hindi
- आलू – 5 से 6
- टमाटर – 3 से 4 ( मैश किये हुए )
- बेसन – 1 चम्मच
- हिंग – एक चुटकी
- हरी मिर्च – 3
- अदरक 1 से 2 इंच का टुकड़ा ( कदुकस किया हुआ )
- तेल – 3 चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम् मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
- हरा धनियाँ – 2 चम्मच कटा हुआ
आलू करी बनाने की विधि ( How to Make Aloo Curry )
आलू करी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर 1 आलू के 4 टुकड़े करके धो लीजिये | ( घर पर आलू के पापड़ बनाने की विधि )
– अब आलू को तब तक पानी में डाले रखे जब तक इन्हें कुकर में न डाल दिया जाये नही तो आलू काले या लाल हो जायेगे |
– कड़ाई में आधा चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें बेसन डालकर बेसन को भुन लीजिये |
– अब एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | ( आलू पराठा की रेसिपी )
– जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें हिंग और जीरा डालकर भून लीजिये |
– जब जीरा भुन जाये तो इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर 1 मिनट तक भुन लीजिये |
– अब इसमें टमाटर डालकर टमाटर हो अच्छे से पकने तक भून लीजिये | ( ऐसे बनाएं आलू मटर की सब्जी )
– जब टमाटर अच्छे से पक जाये तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर, नमक और गरम् मसाला डालकर 1 से 2 मिनट तक पकने दीजिये |
– 2 से 3 मिनट तक जब मसाले पक जाये तो इसमें कटे हुए आलू को डालकर बड़े चम्मच या कडछी से मिलाकर 4 से 5 मिनट तक खुला पकने दीजिये | ( कुल्थी की दाल की रेसिपी )
– 5 मिनट बाद इसमें भुना हुआ बेसन डालकर इसमें 1 कप पानी का डाल अच्छे से मिलाये अब कुकर का ढक्कन बंद करके 2 सिटी आने तक धीमी आंच पर पकने दीजिये |
– 2 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले |
– अब आलू करी ( Aloo Curry ) को सर्व करने वाले बर्तन में डाल दीजिये | ( आलू गाजर की सब्जी की रेसिपी )
– लीजिए बनकर तैयार हैं | एकदम गरमा गरम आलू करी रेसिपी ( Aloo Curry Recipe in Hindi ) इसे दोपहर और रात को खाने में सर्व कीजिए |
नोट :-
– आलू को काटने के बाद जब तक सब्जी में न डाले तब तक इन्हें पानी में भिगो रखे, नही तो आलू काले या लाल हो जाते हैं |
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